学校与德阳市旌阳区签订校地合作协议

2023年04月01日 10:31 梁淑珍 点击:[]

【本网讯】3月31日,学校与德阳市旌阳区校地合作签约仪式在我校举行。德阳市旌阳区区委常委、政法委书记杨春林、区委社治办主任付坚,我校党委常委、副校长舒红平参加了仪式。仪式由我校科技处处长李乐中主持。

舒红平对杨春林一行表示热烈欢迎。他表示,双方签署校地合作协议是贯彻落实党的二十大精神关于“完善社会治理体系”的具体举措。他希望双方在前期合作的基础上,发挥资源优势,整合学科资源,进一步加强合作,将校地合作协议落实到具体的项目上,共同促进科学研究与人才培育的结合,助力德阳市旌阳区城乡社区发展治理,全力为旌阳发展提供智力支撑和人才保障。

杨春林简要介绍了德阳市旌阳区社区治理的现状和社区治理创新发展方向。他表示,当前社区发展始终坚持把科技创新、人才培养、人才引进摆在社区发展治理的核心位置,双方本着充分发挥优势与特色,通过紧密联合打造研究与实践基地,提升区域社区发展治理与专业人才培育、加强成果分享与交流,促进地方与高校的专业交流和技术合作。

与会学院简要介绍了学院基本情况、学科优势、团队建设以及科研成果情况。

在与会人员的见证下,成都信息工程大学与德阳市旌阳区签订了城乡社区发展治理研究暨培训基地建设合作框架协议,杨春林与舒红平为德阳市旌阳区与成都信息工程大学共建的“德阳市旌阳区社区发展治理人才培育基地”揭牌。

双方签署协议现场

揭牌仪式现场

我校科技处、资源环境学院、计算机学院、软件工程学院、管理学院、物流学院、统计学院、文化艺术学院、区块链产业学院负责人参加了活动。