学校党委中心(扩大)组学习传达党的十八届六中全会精神

2016年11月14日 08:53  点击:[]

【本网讯】11月10日,学校党委中心(扩大)组在行政楼第一会议室召开专题学习会,部署近期本科教学审核评估工作,学习传达党的十八届六中全会精神,全体处级以上领导干部参加了学习。会议由学校党委书记赖廷谦主持。
    副校长何建新对近期本科教学审核评估具体工作进行部署,要求广大干部要以高度的责任心、积极的心态认真做好本科教学审核评估各项工作,以求真务实的精神聆听专家反馈会的建议,持续改进教学科研和服务管理等各项工作,不断提高人才培养质量。
    校长周激流对本科教学审核评估工作提出两点要求:一是以坚定的决心、良好的精神风貌,全面细致地做好本科教学审核评估各项工作;二是强化管理、注重细节,以充分的自信、敢于担当的精神迎接本科教学审核评估。
    赖廷谦向全体中层以上领导干部传达了学习贯彻党的十八届六中全会精神的要求。他说,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、决胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。
    赖廷谦指出,全会在党的十八届三中、四中、五中全会专题研究部署全面深化改革,全面依法治国,全面建成小康社会的基础上,专题研究全面从严治党重大问题,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,对于充分发挥党的领导核心作用,坚持和发展中国特色社会主义,具有重大的战略意义。全会审议通过的《准则》和《条例》,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来全面从严治党的新经验新成果,对于健全党内法规制度体系、推进制度治党、依规治党,具有重大里程碑意义。全面聚焦党内政治生活和党内监督存在的薄弱环节,对于不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终保持党的先进性和纯洁性,具有重大时代意义。
    赖廷谦强调,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,广大领导干部要充分认识党的十八届六中全会的重大意义。要准确把握党的十八届六中全会的精神实质。一是要准确把握党中央治国理政的显著成就;二是要准确把握党中央全面从严治党的宝贵经验;三是要准确把握新形势下全面从严治党的战略考量;四是要准确把握《准则》《条例》的重点内容;五是要准确把握新老《准则》的有机统一;六是要准确把握全面加强和规范党内政治生活的重大举措;七是要准确把握全面落实党内监督责任的总体部署;八是要准确把握领导干部以身作则、以上率下的重要要求。
    赖廷谦要求,广大领导干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。他指出,广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,要把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,做合格党员、当干事先锋。他希望,广大党员领导干部要以敢于担当、敢于负责、以身作则、以上率下的精神,将精神贯彻落实到学校各项工作中,扎实做好本科教学审核评估工作,在十三五期间取得新的突破和新的成绩。