学校召开2013年工作总结会

2014年12月13日 22:12  点击:[]

1月18日上午,学校在行政楼一会议室召开2013年度工作总结会。校长周激流部署2014年学校重点工作。全体校领导、处级干部参加会议。大会由学校党委书记赖廷谦主持。

周激流指出,2014年学校要重点抓好以下七个方面的工作:一是要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,开好学校第八届党代会。二是要强化危机意识,进一步明晰学校发展目标,进一步深化学校顶层设计。学校提出了建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学的发展目标,要实现该目标,需要明晰具体内容和评价标准,深化顶层设计,并据此提出学校发展战略,进而提出分阶段的目标和任务。三是举全校之力,确保更名大学工作顺利进行。四是扎实推进学科与专业建设,提高学校的核心竞争力和人才培养质量。以博士点立项建设为目标,启动博士点建设工作;加强科技平台建设,做好科技成果转化工作;研究民族地区气象人才培养工作;做好国家级教学成果奖申报工作;以专业认证为突破口,全面优化人才培养模式。五要大力推进国际交流与合作。近年来,学校的国际交流与合作工作取得了很好的成绩,未来发展潜力巨大。要紧紧围绕教学科研、人才培养和教师能力提升目标,选好合作伙伴,抓好中外合作项目建设。六要进一步精细化管理,提高科学管理和服务水平。七要根据学校校园总体设计,做好学校基建工作。

周激流强调,学校要加强人事制度改革的研究,尤其要注重人事政策方面的调整,研究多种形式的人事政策,强化岗位意识,为学校全员聘任工作打下坚实的基础,进一步调动广大教职工的积极性。

赖廷谦强调,各单位要紧紧围绕七个方面的重点工作,结合本单位的工作实际,加强研究,提出具体实施办法。他强调,2014年是学校发展关键年,广大师生要坚定信心、同心同德、凝心聚力,全力实现2014年的目标任务。