学校全面启动主题教育活动

2014年12月13日 22:09  点击:[]

[本网讯]5月10日上午,学校召开“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动协调会。学校党委书记赖廷谦主持会议并对主题教育活动进行安排部署,党委副书记敬枫蓉、倪鸣出席会议。

按照省委的统一安排部署,本次主题教育活动从5月初至6月底,分三个阶段组织实施,活动内容包括主题教育学习活动、宣讲活动、校园文化活动、社会实践活动、主题讨论活动、网络文化活动等。
赖廷谦指出,扎实开展主题教育活动是深入学习贯彻十八大精神、凝聚实现“中国梦”思想共识的重要载体,是弘扬伟大抗震救灾精神,凝心聚力、战胜灾难、共克时艰的重要举措,是为科学发展、加快发展,全面建成小康社会营造稳定和谐社会氛围的重要途径。学校各级党组织要充分认识到开展主题教育活动的重要意义,深入宣传省委重大战略部署和四川发展的巨大成绩,引导广大师生对四川战胜灾难充满信心,对全面建成小康社会充满信心,对四川发展美好未来充满信心。
赖廷谦强调,学校各级部门要把思想和行动统一到省委的部署上来,结合学校发展实际,按照《关于在全校开展“弘扬抗震精神,凝聚四川力量,树立四川形象,全面建成小康社会,为实现中国梦而努力奋斗”主题教育活动的通知》(成信党发[2013] 20 号)的要求,准确把握好开展主题教育活动的着力重点,认真制定落实方案,积极营造感恩、励志、成才、奋进的校园文化氛围。通过主题教育活动,鼓励广大教师在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新过程中,在建设开放的特色鲜明的信息工程大学的进程中实现自己的梦想;鼓励广大学生在“成于大气、信达天下”的成信精神鼓舞下,努力学习,将自身的梦想与“中国梦”紧密结合起来,在实现中国梦的过程中,实现自己的人生价值,为四川改革、发展、稳定凝聚正能量,为建设开放的特色鲜明的高水平信息工程大学凝聚正能量。
敬枫蓉指出,主题教育活动要与学校2013年整体工作相结合,她希望各部门高度重视,精心组织,有序推进,营造良好的主题教育氛围,创新工作思路,以不同的形式和载体学习好、宣传好、贯彻好主题教育活动。
组织人事处、宣传统战部、教务处、二炮驻校选培办、学生工作处、校团委、信息中心、图书馆负责人参加会议。(宣传统战部)