我校积极做好高新连心桥党员服务队党课视频展播工作

2024年03月29日 20:48 陈玲 点击:[]

【本网讯】根据《中共四川省委宣传部办公室关于做好高新连心桥党员服务队党课视频展播工作的通知》文件精神和中共四川省委教育工委工作要求,为进一步学习好宣传好高新连心桥党员服务队的先进事迹,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引领成信师生从红色经典感人事迹中激发信仰、淬炼党性、汲取力量,投身火热实践,我校积极做好高新连心桥党员服务队党课视频展播工作。

学校党员干部、教职工、青年学生等重点群体在各二级党组织的有序组织下,集中收看了高新连心桥党员服务队党课视频《学习为民 善小而为》,并通过主题党日、团日、班队活动等形式及时开展交流学习。

师生收看交流现场

观看节目后,成信师生纷纷表示,《学习为民 善小而为》党课视频讲述了高新连心桥党员服务队党支部书记刘源从习近平总书记的言传身教中不断汲取力量,带领队伍始终践行为民服务宗旨,二十余年如一日坚持善小而为、善小常为,以实际行动架起党联系群众的连心桥,是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋模范,是基层党组织创先争优的示范代表。

后勤基建处副处长孙毅说,一个基层党员先锋队的每位党员,真正把党的宗旨全心全意为人民服务牢记于心中,付诸于行动,服务于群众,坚持做人民满意的事。作为一名学校后勤保障的服务员,更是一名党员干部,要始终把为师生服务,为学校高质量发展竭尽所能作为我的行动指南,带领身边的同志坚定不移做到勤政为民,善小而为,不辜负学生、家长、老师、社会和党对我们的期望和嘱托。

计算机学院教师、智能科学与技术教研室党支部副书记龚津南说,共产党员的先锋带头作用实际落脚点在于好好地为人民服务,对于我们高校教师而言,每一位学生,都是我们的服务对象。我们需要向刘源同志学习,不光要做好自己的本职教学工作,以良好的精神面貌,传递具备新时代特色的精气神,还需要在科研工作上,勇攀高峰,为学生树立好新时代科研工作者积极的工作态度和严谨的学术态度,为国家尽心培养更多人才。

工程实践中心教师党员许诚昕说,观看党课视频后,受益匪浅。视频中有很多值得自己学习的地方,同时也感到作为一名教师党员的责任重大,对教育工作有深深的责任感和使命感。在以后的教学工作中,进一步用“爱”动其心,用“严”导其行,相信“没有不合格的学生,只有不合格的老师”,不断用智慧和创新来激励自己,力争做一名优秀的教师党员。

文化艺术学院教师党员梁京说,“党指向哪里,我们就干向哪里”“有呼必应,有难必帮”,短片中的金句名句深深触动了我,作为教师党员,我们肩负着为国家培养栋梁之材的重要职责。我们应该将“学习为民”的理念融入到日常教学科研工作中,从点滴小事做起,为学校的教育事业发展提供更优质更全面的服务、为培养出更多优质的学生而努力。

网络空间安全学院专硕党支部预备党员陈诗宝说,一切都要为人民服务、保持跟党走的初心,立德立信,在保持自身工作要求的基础上不断提升自己的政治素养和思想理念。在平时的工作和生活中,向优秀的同志、标兵和模范学习。我们青年学生要练就过硬本领,才能更好服务社会,服务民众。

应用数学学院数学与应用数学专业211班团支部书记刘芳彤说,刘源同志带领团队始终践行为民服务宗旨,通过志愿服务,解民忧、纾民困,持续传播党的声音,努力做好电力先行官,架起党联系群众的连心桥。无论工作多么普通,只要心怀为民初心,坚持善小而为、善小常为,都能在细微处展现伟大,用实际行动传递正能量。激励我要更加努力学习,用自己的行动影响身边的人,为社会贡献自己的力量。

物流学院物流管理专业211班祝鑫说,“学习为民,善小而为”是人民需求在哪里,我们的服务就延伸到哪里。无论事情大小,只要我们怀着为民服务的初心,都能为社会做出贡献。很多时候虽然我们的力量微不足道,无法对社会产生大的影响,但是只要去做,这样的能量不仅可以充盈我们自己,还能传递给别人。在未来的日子里,希望我们都能以这部短片为鉴,积极投身志愿活动,保持一颗为民服务的热忱之心去学习为民,善小而为。