何建新到龙泉校区调研学科建设与研究生招生工作

2023年03月29日 14:19 王炳赟 点击:[]

【本网讯】3月28日下午,学校副校长何建新到龙泉校区调研学科建设与研究生招生工作,研究生处、管理学院、统计学院、文化艺术学院、物流学院负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,各学院负责人从师资队伍、平台建设、科研融合、产教融合、学科竞赛、实践基地、学院内部组织管理等方面的情况和未来学院在学科建设远景规划方面进行了简要汇报,反映了学院各学科当前存在的问题以及下一步将来采取的工作思路。

何建新在听取各学院的汇报后,对各学院下一步工作提出了要求和建议:一是各学院要认真做好今年的研究生招生复试工作,确保各项工作平稳有序开展,为学校博士学位授予权申报工作提供良好的氛围。二是学院要找准各自学科的目标方向,既要保持与国家学科简介一致,还要继承和发展已获学术界多数专家认可的特色方向。三是学院要加强学科方向的团队建设,在保持建设原有学科方向带头人及团队的同时,有计划地逐步建设新兴学科方向人才队伍。四是各学科要利用好平台建设和交流,一方面要“走出去”主动申报各类项目和课题,另一方面要邀请校外专家参与我校平台发布的项目和课题评审工作,增进人员交流与往来。五是要重视学术交流,积极参与各类学术交流发言,在各级、各类学术活动中发出学校的“声音”。六是各学院要认真研讨和研究,合理优化现有学位点布局,适度开展新增学位点建设。

会前,何建新一行还巡视了物流学院2023年研究生招生复试专业课考试现场。

巡视复试考场

上一条:成都信息工程大学在2023年四川省气象科普讲解大赛中斩获佳绩