学校召开习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”专题学习会

2018年04月27日 14:22  点击:[]

【本网讯】4月26日下午,学校习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”专题学习会在一会议室召开。党委书记周激流传达了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习读书班开班式上的重要讲话精神。全体中层以上领导干部参加了学习,学习会由校长余敏明主持。

4月12日至14日,全省市厅级主要领导干部学习读书班开班,省委书记彭清华在开班仪式上作了主题报告,对习近平总书记关于四川工作的重要指示进行了全面系统梳理,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,并就今后一段时间全省各系统在学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作一系列重要指示进行了动员部署。

周激流讲话

周激流在传达省委书记彭清华重要讲话精神时提到,近年来,习近平总书记对四川工作的一系列重要指示,是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位,是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”。深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,要重点学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、政治保证、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要论述。

周激流提到,以习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”统揽各项工作,推动治蜀兴川更上新台阶,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,深化省情认识,深入研究思考事关治蜀兴川全局的若干重大问题,准确把握新时代四川发展所处的历史方位、大力推进四川高质量发展、进一步深化改革扩大开放、切实抓好乡村振兴和民生改善、坚决打好三大攻坚战、营造良好政治生态。

近期,省委办公厅和省教育工委分别印发《关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》和《全省教育系统“大学习、大讨论、大调研”活动方案》,对全省各系统学习贯彻彭清华书记的重要讲话精神、深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动提出了明确要求,对相关工作作出具体安排。

根据学习议程安排,全国政协委员、学校副校长贺盛瑜传达了全国两会精神,重点介绍了全国政协十三届一次会议的主要议程、大会主要精神和本人履职情况。

余敏明在讲话中指出,当前学校正在推进的中心工作与中央省委的要求高度契合,这是我校以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体表现。余敏明对广大领导干部提出四点要求:一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是解放思想,真抓实干,把学习全国两会精神和彭清华书记讲话精神紧密结合起来,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的主要内容;三是坚持以问题为导向,围绕四川发展中的六大问题,结合学校实际,开展好“大学习,大讨论,大调研”活动,认真谋划和深度推进学校的各项工作,更好地为四川地方经济文化发展作出应有贡献;四是广大领导干部要充分发挥领导干部“头雁作用”,真正成为干事的领导,用心、用情、用力,团结带领全体教职工推进学校内涵发展,实现既定目标。

余敏明讲话

贺盛瑜讲话