省劳动保障监察总队领导来我院交流指导工作

2014年12月13日 22:28  点击:[]

【本网讯】 为保证物管改革工作的平稳过渡,11月28日下午,学院特邀四川省劳动保障监察总队队长黄杲就如何规范劳动用工相关事宜来我院进行培训和指导。学院副院长向武,学院办公室、组织人事处、后勤管理处、保卫处、后勤服务公司、资产经营公司负责人以及人力资源工作相关人员参加了本次培训会。

会上,黄队长通过详实的案例就用工方式、劳资关系建立与解除、风险规避等方面进行了细致的解析,同时对劳动合同法有关条款进行了解读。他特别分析了劳务派遣模式存在的两大风险:劳务派遣公司诚信风险和学校连带责任风险。针对我院物业管理改革中涉及的用工方案提出了专业的意见和建议。

交流环节,各部门针对实际用工过程中产生的例如合同、社保、经济补偿等焦点热点问题进行了现场咨询,黄队长从专业角度给予了解答。

向武表示,本次培训会对于学院规范劳动用工具有很好的指导作用,为学院制定科学合理的人事制度提供了法律依据,相关部门要及时对现有人力资源问题进行审定,提炼问题,拿出解决方案,依法、依规、依章办事,实现我院物业管理改革的平稳过渡。(来源:后勤服务公司 审核:新闻中心)