省委党校副校长杨颖来校解读《决定》精神

2014年12月13日 21:02  点击:[]

[本网讯]5月22日,省委党校副校长杨颖教授受邀来我校就《十八届三中全会关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)进行解读。全体校领导、处级干部参加了会议。会议由学校党委书记赖廷谦主持。

杨颖从主题和框架结构、全面深化改革的重大意义、指导思想、总体思路,全面深化改革的主要任务和重大举措,加强和改善党对全面深化改革的领导等方面解读了十八届三中全会《决定》精神。他说,要实现十八届三中全会《决定》提出的全面深化改革的目标,必须做到“七个紧紧围绕”:紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革;紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革;紧紧围绕建设社会主义核心价值体系、社会主义文化强国深化文化体制改革;紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义深化社会体制改革;紧紧围绕建设美丽中国深化生态文明体制改;紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,着力解决制约国防和军队建设发展的突出矛盾和问题,创新发展军事理论,加强军事战略指导,完善新时期军事战略方针,构建中国特色现代军事力量体系;紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平深化党的建设制度改革。

赖廷谦在总结解读会时指出,杨颖教授用生动、诙谐、丰富的例子解读了十八届三中全会《决定》七个方面的重大改革及其相关政策和举措,对我们加深全面深化改革决定的理解有着重要的指导作用。目前,学校更大工作正在紧锣密鼓地进行,更大工作要根据党的十八届三中全会《决定》精神,从人才培养,科学研究,服务社会,文化传承和创新上进行提高,走内涵式发展道路。

上一条:敢于亮短 勇于批评与自我批评——学校党委领导班子召开专题民主生活会